Cari (berii_chan) wrote,
Cari
berii_chan

Лечение сустава челюсти

Уникальным для данного вида суставов будет то, что меж хрящевыми поверхностями костей размещен хрящевой диск, который позволяет совершать движения в 3-х направлениях вперед-назад, вверх-вниз и в стороны.

Как вылечить артроз челюстного сустава?


Височно-нижнечелюстной сустав – парный сустав на лицевой части черепа, который соединяет нижнюю челюсть и основание черепа.Когда развивается артроз челюстного сустава, симптомы долгое время могут отсутствовать, но по мере развития дистрофических процессов на суставных поверхностях, начинают тревожить болезненные чувства сначала при сильных нагрузках, а потом и при наименее значимых, к примеру, при разговоре либо жевании мягенькой еды. Развитию артроза содействуют травмы и воспаления в челюстном суставе, аномалии прикуса, недостатки зубного ряда на нижней челюсти.Также рекомендуем прочесть В связи с тем, что у многих докторов нет достаточной инфы об артрозе челюстно-лицевого сустава, исцеление этого болезнь представляет огромные трудности.Достаточно нередко развитию артроза содействуют недостатки зубного ряда.


Остеоартроз челюстного сустава может развиться при одномоментной травме, с повреждением сочленяющих поверхностей в суставе и предстоящим неверным их сращением. Но все таки, более частыми причинами артроза становятся препядствия стоматологического нрава и травмы суставов.


Итак, артроз височно-челюстного сустава может развиться вследствие: Это болезнь часто развивается у людей в период гормональной перестройки организма, когда происходит нарушение метаболизма. Некорректная постановка пломбы на жевательных зубах может привести к асимметрии в работе челюстного сустава, однобоким перегрузкам.


В отсутствии моляров – главных жевательных зубов, происходит существенное понижение прикуса, в итоге нарушается не только лишь соотношение верхней и нижней половин лицевого черепа, да и работа нижнечелюстного сустава. В итоге патологических процессов при открывании рта либо жевании появляется болезненность и вследствие этого происходит ограничение в движении сустава.Очередной всераспространенной предпосылкой становится стресс и стоматологические ошибки при лечении зубов либо несоблюдение самими пациентами советов врачей-стоматологов.


Артроз челюстно-лицевого сустава имеет долгое бессимптомное течение, потому пациенты обращаются к доктору уже в запущенных стадиях, когда произошли необъятные дистрофические процессы, в которые вовлекаются и синовиальные оболочки сустава. Посреди мероприятий, направленных на нормализацию функции сустава различают ортопедические, физиотерапевтические, медикаментозные и хирургические способы исцеления.


Под воздействием травмирующих причин в нем происходит процесс дистрофии, дегенерации и постепенного истончения суставных поверхностей. Не считая того, неотклонимыми компонентами терапии являются диета и режим.


Одномоментная травма почаще приводит к артритам, которые в отсутствии исцеления перебегают в запущенную стадию с развитием артроза.Исцеление сустава челюсти
Артроз челюстного сустава обычно появляется если неравномерно распределяется нагрузка на верхнюю и нижнюю челюсти.
Более нередкие симптомы при данном заболевании являются:При неверном рассредотачивании нагрузки на верхнюю и нижнюю челюсть очень нередко развивается состояние, которое именуется артроз челюстного сустава.

Tags: лечение, сустав, челюсть
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments